So ceritanya kemarin anak gadis mak bertambah usianya, emang dari awal lahir kita gak biasakan birthday party, jadi birthday yah biasa aja, gak ada yg special bagi kita😁.

Kita hanya berdoa dan mengucap Alhamdulillaah diberi kesehatan πŸ˜‡. Mungkin karna orang tua mak juga gitu, anaknya gak pernah birthday party, jadi anak-anak mak juga gitu deh 🀣🀣.

Ini bikin brownies kukus aja, karna anak gadis pengen bagiin keteman tetangga, untuk cemilan sore mak juga sih 😁.

Brownies Kukus Potong
by @fithriya79

Bahan:

  • 4 butir telur
  • 150 gr gula pasir
  • 1 sdt sp / tbm / ovalet
  • 100 gr tepung terigu protein sedang (me mix pro rendah)
  • 35 gr coklat bubuk
  • 60 gr dark cooking chocolate
  • 20 gr butter/margarin
  • 80 ml minyak sayur /minyak goreng

Loyang kotak 20/22 cm

Olesan: Butter cream secukupnya (resep sudah dishare)

Topping: Keju cheddar parut dan meises

Cara Membuat:

1. Lelehkan/ tim dark coklat dan butter,setelah meleleh angkat, tambahkan minyak, aduk rata, sisihkan. Campur, terigu dan coklat bubuk, aduk rata, sisihkan. Panaskan kukusan.

2. Dalam wadah, mixer telur, gula pasir dan sp dengan kecepatan tinggi hingga putih kental berjejak selama 10 menit, matikan mixer. Tambahkan campuran tepung dua tahap sambil diayak, aduk dengan spatula hingga rata. Masukkan lelehan coklat, aduk dengan tekhnik aduk lipat hingga rata.

3. Masukkan keloyang yang telah dioles margarin / alas kertas baking. Kukus dengan api sedang cendrung kecil selama 30 menit. Tes tusuk, angkat, keluarkan dari loyang, tunggu dingin, oles permukaan cake dengan butter cream, potong sesuai selera, beri topping sesuai selera, siap disajikan.

Sumber

SOURCE

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.